油揚げとピーマンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、揚げは油抜きして細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、油揚げを炒め水分を飛ばし、ピーマンも入れ、お酒を入れて、色よく炒める。
- 3 ちりめんじゃこを入れ、醤油、オイスターソースで味を絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 油揚げとピーマン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/10/13 13:58yuikimiさん、こんにちわ(^c^) 胡麻油で香ばしく焼いたお揚げにちりめんじゃこに・・もりもりご飯が進み過ぎました(笑) 体重が増えたかもです^^*
それぞれの食感の違いを楽しんでください。