ポン酢ジュレとしらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯強
- しらす(柔らかいタイプがお勧め) 25g
- ポン酢ジュレ 大さじ1
- ねぎ 少量
作り方
- 1 しらすにポン酢ジュレとねぎを入れてよく混ぜます。
- 2 ごはんは味付けをせずに使います。2個分なのでご飯、1のしらすを半量ずつ分けてからおにぎりを作ってできあがりです。
きっかけ
ポン酢ジュレ、しっかり味がついていて美味しいかったのでおにぎりに入れてみました。 さっぱりしたおにぎりになります。
おいしくなるコツ
ポン酢ジュレはヤマサ製を使用しました。
- レシピID:1320002148
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ポン酢ジュレとしらすのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません