超簡単!切干大根とひき肉炒め レシピ・作り方

超簡単!切干大根とひき肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
uisho
uisho
歯ごたえ抜群!子供もたくさん食べましたよ~(*'-')b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根を水で洗った後、水で30分ほどもどし、水分を絞ってから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ピーマンは千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、挽き肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4 切干し大根とピーマンを加えて炒め、調味料を入れてさらに炒めて出来上がり!

きっかけ

以前、切干大根の炒め物を食べたことがあって、食感がすごく良くて美味しかったので、作ってみました~

おいしくなるコツ

簡単なので、コツはないです・・・

  • レシピID:1320002140
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
簡単 切干大根 ひき肉 ピーマン
料理名
切干大根とひき肉炒め
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る