ごま塩チキンカツ レシピ・作り方

ごま塩チキンカツ
vickyvicky
vickyvicky
卵なしでのフライの衣付けをしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g前後
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 40~50g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • ごま塩 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 とり胸肉は皮と脂肪を取り除き食べやすい大きさの薄切りにする。
    酒を振ってもみこんでから薄く塩コショウをする。
  2. 2 小麦粉に水を加えてゆるいペースト状にする。
    パン粉に塩ごまを加えてよく混ぜる。
  3. 3 水溶き小麦粉→パン粉の順で衣をつけて揚げたらできあがり。

きっかけ

チキンカツの衣に黒ごましおを混ぜて栄養価と見栄えをアップ♪ソースなしでおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

パン粉に塩ゴマを混ぜるときは大さじ1ぐらいから混ぜて 味見をしながら塩加減を調整して下さい。

  • レシピID:1320002138
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る