ごま塩チキンカツ レシピ・作り方
![ごま塩チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be5897a29511bc242023e1e2651604b2c490791.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とり胸肉は皮と脂肪を取り除き食べやすい大きさの薄切りにする。
酒を振ってもみこんでから薄く塩コショウをする。 -
2
小麦粉に水を加えてゆるいペースト状にする。
パン粉に塩ごまを加えてよく混ぜる。 - 3 水溶き小麦粉→パン粉の順で衣をつけて揚げたらできあがり。
きっかけ
チキンカツの衣に黒ごましおを混ぜて栄養価と見栄えをアップ♪ソースなしでおいしく食べられます。
おいしくなるコツ
パン粉に塩ゴマを混ぜるときは大さじ1ぐらいから混ぜて 味見をしながら塩加減を調整して下さい。
- レシピID:1320002138
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
![vickyvicky](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525671adbf0302bc1ad6c8ab2c4a7ad493fd1dde.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません