ポークビーンズ風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水に浸しておく。
-
2
豚バラ肉は2センチ幅に
大根、たまねぎは1cm角に
干ししいたけは軸をとって粗みじん切りにする。
にんにくはみじんぎりにする。 - 3 圧力鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、豚肉、玉ねぎ、大根、干ししいたけの順に炒めて油が回ったらトマト缶と固形コンソメを入れる。
- 4 干ししいたけの戻し汁を加えてひたひたの水分にして3分加圧する。
- 5 大根が柔らかくなったら★を加えて味をととのえてできあがり。
きっかけ
今日は台風接近で買い物にも行かず、うちにあった材料だけで作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンを使う場合は塩分があるのでコンソメを1個にして加圧後、味見をして残り1個を入れてください。
- レシピID:1320002125
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ポークビーンズ
![vickyvicky](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525671adbf0302bc1ad6c8ab2c4a7ad493fd1dde.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋使用であっという間に完成☆