スチーマーで簡単鮭蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- シソの葉 4~5枚
- ヤマサ「昆布ポン酢ジュレ」 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鮭は両面に塩コショウをして、シリコンスチーマーに入れる
- 2 シソの葉を鮭のうえに乗せて、500Wのレンジで2分チン!
- 3 1分ほど置いて、火を中まで通す。
- 4 取り出して、お皿に盛り付けたらヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」をお好みでかけます。
きっかけ
ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」を使って簡単に鮭の蒸し料理を作ってみました
おいしくなるコツ
ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」を使うことで、しっかり味が付いて簡単鮭料理の出来上がり☆
- レシピID:1320002119
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません