小松菜とじゃがいものサラダ レシピ・作り方

小松菜とじゃがいものサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
uisho
uisho
ご飯が進みますよ~(^-^*)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1~2分茹でて水で冷やし、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさにきり、軽く炒めて、キッチンペーパーの上においておきます。
  3. 3 ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、ボウルに入れておきます。
  4. 4 じゃがいもは1cm程度の厚さにイチョウ切りに、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋に3を入れ、塩を加えて柔らかくなるまで茹でた後、ざるにとり水気をとります。
  6. 6 5を3に入れて、そこに1と2を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

大量のじゃがいもがあったのと、小松菜が安くて買っていたので、作りました('-'*)

おいしくなるコツ

ドレッシングの塩が溶けにくいので、6は5が温かいうちに混ぜてくださいね~

  • レシピID:1320002091
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
サラダ 小松菜 じゃがいも 玉ねぎ
料理名
小松菜とじゃがいものサラダ
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る