小松菜とじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は1~2分茹でて水で冷やし、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさにきり、軽く炒めて、キッチンペーパーの上においておきます。
- 3 ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、ボウルに入れておきます。
- 4 じゃがいもは1cm程度の厚さにイチョウ切りに、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋に3を入れ、塩を加えて柔らかくなるまで茹でた後、ざるにとり水気をとります。
- 6 5を3に入れて、そこに1と2を混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
大量のじゃがいもがあったのと、小松菜が安くて買っていたので、作りました('-'*)
おいしくなるコツ
ドレッシングの塩が溶けにくいので、6は5が温かいうちに混ぜてくださいね~
- レシピID:1320002091
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とじゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません