手早くできちゃう♪がっつり☆BLT+αサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗ってよく水気を切り、大きめにちぎっておきます。
トマト、アボカド、たまねぎは薄めにスライスしておきます。 -
2
卵焼き用の四角いフライパンを火にかけ、しっかりと熱します。
煙が出てきたら油を入れて広げ、半分に切ったベーコンを並べて両面を軽くあぶります。 -
3
ベーコンの両面に焼き色がついたらフライパンに直接卵を割りいれて、ベーコンの位置を崩さないように菜ばしでグルグル解きほぐします。
これで器に卵を解きほぐし、その器を洗う必要ナシです☆ -
4
はがれるくらいに火が通ったらひっくり返して火を止め、もう片面も余熱で軽く焼き色をつけます。
※余計な火は使いません☆余熱を活用しましょう^^ - 5 軽くトーストした食パンにマーガリン→マヨネーズとからしを塗ります。
-
6
パンにレタス→焼いたベーコン卵をのせて塩コショウ、
→たまねぎ→トマト→アボカドをのせ、もう1枚のパンでふたをします。
半分にカットしてできあがり◎ - 7 ※もしお弁当用などで具がこぼれて食べづらいという場合は、パンをトーストせず1枚に半量の具をのせて包む形にすると食べやすいと思います^^
きっかけ
おうちの冷蔵庫にある食材をのっけていったら…とっても分厚いサンドイッチになっちゃいました笑
おいしくなるコツ
卵を焼く際あらかじめフライパンをしっかりと熱してあげることで、少量の油でもちゃんとはがれます☆ 余熱必須です^^ でも焼きすぎ注意です!
- レシピID:1320002074
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の焼き方は洗い物が少なくてすむ時短ワザなのでぜひおためしください☆