卵と胡瓜と魚肉ソーセージのホットドック レシピ・作り方

卵と胡瓜と魚肉ソーセージのホットドック
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
味ロールはほんのり甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • リョーユーパンの味ロール 2本
  • 1個
  • 胡瓜 30g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ11/2
  • 粗びき塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 卵を茹でて細かく切る。
    胡瓜は中の種を外してみじん切りにする。
    魚肉ソーセージは5mm角にする。
  2. 2 1をボウルに入れ、マヨネーズと合わせ混ぜ合わせ、粗びき塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 パンを切り、2を入れて160度のオーブンで3分程焼く。

きっかけ

簡単なので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは味の素が酸味が少なくておすすめです。

  • レシピID:1320002066
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホットドック 卵サンド ドック 魚肉ソーセージ
料理名
ホットドック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る