鍋1つ10分で!食感が楽しい豆腐ミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 150グラム
- ミックスベジタブル 好きなだけ
- コーンスープの素 2袋
- コンソメ 1個
- 水 3カップ
- 牛乳 1カップ
- (今回はたまねぎも入れました) お好みで半分
作り方
- 1 鍋に、豆腐を手でぎゅーっと握りつぶしながら入れる。もちろん、泡だて器などでつぶしてもいいよ。粗さはお好みです。
- 2 ミックスベジタブル、スープの素、水コンソメを入れて火にかける。
- 3 ぐつぐつしてきたら、牛乳を入れて沸騰する前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
コーンスープの素をもっとおいしいスープにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたらぐつぐつし過ぎないように注意!たまねぎ入れなければ、包丁いらずで、簡単お鍋1つでできちゃいますよ☆
- レシピID:1320002039
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません