鍋1つ10分で!食感が楽しい豆腐ミルクスープ☆ レシピ・作り方

鍋1つ10分で!食感が楽しい豆腐ミルクスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
そらふう☆
そらふう☆
お鍋1つ包丁いらずですぐに作れます。ミルク味はなぜかほっこりするんですよね~☆豆腐のツブツブ感がいい感じです。栄養もばっちり!

材料(4人分)

  • 絹豆腐 150グラム
  • ミックスベジタブル 好きなだけ
  • コーンスープの素 2袋
  • コンソメ 1個
  • 3カップ
  • 牛乳 1カップ
  • (今回はたまねぎも入れました) お好みで半分

作り方

  1. 1 鍋に、豆腐を手でぎゅーっと握りつぶしながら入れる。もちろん、泡だて器などでつぶしてもいいよ。粗さはお好みです。
  2. 2 ミックスベジタブル、スープの素、水コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、牛乳を入れて沸騰する前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

コーンスープの素をもっとおいしいスープにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらぐつぐつし過ぎないように注意!たまねぎ入れなければ、包丁いらずで、簡単お鍋1つでできちゃいますよ☆

  • レシピID:1320002039
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ 簡単 豆腐 牛乳
料理名
スープ
そらふう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る