歯ごたえ抜群!キムチ鍋ごぼう入り レシピ・作り方

歯ごたえ抜群!キムチ鍋ごぼう入り
uisho
uisho
夏にあえてキムチ鍋!元気でます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、5分程水に付けてあく抜きをしておきます。
  2. 2 他の野菜、肉などは食べやすい大きさにきります。
  3. 3 キムチの素を鍋に入れ煮立たせたあと、白菜の芯、ごぼうなど火の通りにくいものから順番に入れていき、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

辛いものを食べて元気を出そう!って事で、キムチ鍋の食材を買いに行った時、ごぼうが目にとまり、キムチ鍋に入れたいo(^o^)o、合いそうな気がする(((o(^。^")o)))と思い、ごぼうを入れてみました(。・ω・)ノ゙

おいしくなるコツ

ポイントは、ごぼう。キムチ鍋と相性抜群でした(*'-')b

  • レシピID:1320002035
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
簡単 キムチ ごぼう
料理名
キムチ鍋ごぼう入り
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る