歯ごたえ抜群!キムチ鍋ごぼう入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、5分程水に付けてあく抜きをしておきます。
- 2 他の野菜、肉などは食べやすい大きさにきります。
- 3 キムチの素を鍋に入れ煮立たせたあと、白菜の芯、ごぼうなど火の通りにくいものから順番に入れていき、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
辛いものを食べて元気を出そう!って事で、キムチ鍋の食材を買いに行った時、ごぼうが目にとまり、キムチ鍋に入れたいo(^o^)o、合いそうな気がする(((o(^。^")o)))と思い、ごぼうを入れてみました(。・ω・)ノ゙
おいしくなるコツ
ポイントは、ごぼう。キムチ鍋と相性抜群でした(*'-')b
- レシピID:1320002035
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋ごぼう入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません