◎栄養満点☆野菜ミルクスープ◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は洗って2cm幅位、玉ねぎは薄切りにします。
シメジは小房にほぐしておきます。 -
2
鍋を火にかけ、バターを溶かします。
香りが出てきたら玉ねぎとシメジを加えて炒めます。 - 3 小松菜も加え、混ぜながら火を通していきます。
- 4 ある程度しんなりしてきたら牛乳、水、コンソメを入れて中火で煮ていきます。
-
5
沸騰したら弱火に。
味噌を加えて溶かし、最後に塩コショウで味を調えてできあがり◎
きっかけ
汁ものは毎日必ず作っています。その中で、クリーミーな優しい味のミルクスープができました。
おいしくなるコツ
ぐつぐつ煮ないようにしてください。弱めの火でコトコトです♪
- レシピID:1320002015
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
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つくったよレポート(2件)
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eina2020/10/25 20:08体に優しくて美味しいスープができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
cassis33732011/10/06 17:41みそが入っているのがいいですね!コクのあるいいお味になりました^^
栄養もたっぷりで風邪をひきやすい寒い冬におススメですよ*^ ^*