◎栄養満点☆野菜ミルクスープ◎ レシピ・作り方

◎栄養満点☆野菜ミルクスープ◎
  • 約15分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
クリーミーで優しい味のミルクスープです♪
栄養もたっぷりで風邪をひきやすい寒い冬におススメですよ*^ ^*

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • 牛乳 2カップ
  • 2カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • バター 10g
  • 白みそ 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2cm幅位、玉ねぎは薄切りにします。
    シメジは小房にほぐしておきます。
  2. 2 鍋を火にかけ、バターを溶かします。
    香りが出てきたら玉ねぎとシメジを加えて炒めます。
  3. 3 小松菜も加え、混ぜながら火を通していきます。
  4. 4 ある程度しんなりしてきたら牛乳、水、コンソメを入れて中火で煮ていきます。
  5. 5 沸騰したら弱火に。
    味噌を加えて溶かし、最後に塩コショウで味を調えてできあがり◎

きっかけ

汁ものは毎日必ず作っています。その中で、クリーミーな優しい味のミルクスープができました。

おいしくなるコツ

ぐつぐつ煮ないようにしてください。弱めの火でコトコトです♪

  • レシピID:1320002015
  • 公開日:2011/08/03
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スープ ミルク 牛乳 しめじ
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スープ
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つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/10/25 20:08
    ◎栄養満点☆野菜ミルクスープ◎
    体に優しくて美味しいスープができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/06 17:41
    ◎栄養満点☆野菜ミルクスープ◎
    みそが入っているのがいいですね!コクのあるいいお味になりました^^

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