☆鶏手羽元のさっぱり煮☆フライパンで簡単に♪ レシピ・作り方

☆鶏手羽元のさっぱり煮☆フライパンで簡単に♪
  • 約30分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
酢控えめなので、酢が好きな方は醤油を少なくして酢を多めにしてもOK!
ゆで卵を一緒に煮込んでも美味しい♪

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 200~250g(約5本)
  • ★醤油 40cc
  • ★酢 40cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにく、しょうが(チューブ) 各1cm弱
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元にフォークなどで数箇所、穴を開けます。
  2. 2 ★印をフライパンに入れて、一煮立ちしたら鶏手羽元を入れます。
  3. 3 中火で約10~15分煮ます。最後に強火にして、からめたら出来上がりです。

きっかけ

夏には酸っぱいものがいい^^

  • レシピID:1320001980
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽 煮物
料理名
煮物
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/05/01 10:06
    ☆鶏手羽元のさっぱり煮☆フライパンで簡単に♪
    手羽先ですが・・・
    とーてもおいしかったです^^
    フライパンでできるのもうれしい☆
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る