☆鶏手羽元のさっぱり煮☆フライパンで簡単に♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 200~250g(約5本)
- ★醤油 40cc
- ★酢 40cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにく、しょうが(チューブ) 各1cm弱
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏手羽元にフォークなどで数箇所、穴を開けます。
- 2 ★印をフライパンに入れて、一煮立ちしたら鶏手羽元を入れます。
- 3 中火で約10~15分煮ます。最後に強火にして、からめたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/05/01 10:06手羽先ですが・・・
とーてもおいしかったです^^
フライパンでできるのもうれしい☆
ごちそうさまでした!!
ゆで卵を一緒に煮込んでも美味しい♪