レンジで作ろう♪2色そぼろごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をタジン鍋に割りいれ、砂糖、塩を加えてときほぐします。
-
2
蓋をして700wで約2分加熱したあとフォークでつぶして細かくします。
粗熱を取るあいだ蓋をしておくと乾燥しません。 -
3
今回、鶏そぼろは市販のものを使用しました。
手作りの場合は
電子レンジで作る鶏そぼろ(1320000726)も参照下さい。 - 4 器に鶏そぼろと卵をのせてできあがりです。
きっかけ
暑い夏はキッチン調理がつらいですね^^;電子レンジで手早く作りました。
おいしくなるコツ
市販の鶏そぼろは 「イシイのおべんとう とりそぼろ」を使用しました。 タジン鍋でいり卵を作ると仕上がりがぱさつきにくいです。 お好みで紅しょうがを添えてどうぞ♪
- レシピID:1320001893
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- そぼろご飯
レポートを送る
2 件