☆エビのケチャップマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方

☆エビのケチャップマヨネーズ和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
ケチャマヨソースがエビに合ってとっても美味しい♪
食べる直前にソースと和えてください!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの水分を取ります。
  2. 2 袋にエビ、塩こしょう、片栗粉を入れてフリフリします^^
  3. 3 【2】のエビを焼きます。
  4. 4 ★印をまぜます。
  5. 5 【3】がカリカリに焼けたら、【4】に和えます。出来上がりです。

きっかけ

好きなケチャップとマヨネーズの組合せに隠し味でにんにくを^^

おいしくなるコツ

ケチャマヨのソースを多めに作って、盛り付けの時にエビの下に錦糸卵を作りしいても美味しい^^

  • レシピID:1320001822
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ ケチャップ マヨネーズ にんにく
料理名
ケチャマヨ和え
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る