簡単クリームスパゲティ レシピ・作り方

簡単クリームスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • スパゲティ 70g
  • 1個
  • 塩・あらびき黒コショウ 適量
  • 生クリーム 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと卵を混ぜ合わせ塩コショウで味をととのえる。
  2. 2 スパゲティをゆで、茹で上がったら熱したフライパンでオリーブオイルをなじませ、火を止め、1を混ぜ合わせる。
  3. 3 2を器に盛りパルメザンチーズをかける。

きっかけ

カルボナーラ風にしたかったので。

おいしくなるコツ

2のフライパンで卵が固まらないようにして下さい。

  • レシピID:1320001808
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
シルク1 簡単 クリームパスタ 早い
料理名
クリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る