豆腐のデザート風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- スポンジケーキ(市販) 適量
- 砂糖 大さじ1
- 白味噌 小さじ2
- 洋酒 大さじ1
- 粉砂糖 適量
- フルーツ 適量
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで5分程加熱し水分をとる。
- 2 1.をざるに入れほぐしながらさらに水気をとる。
- 3 1と砂糖、白味噌をミキサーにかけ、なめらかにする。
- 4 容器にスポンジケーキを敷いて洋酒をかける。
- 5 4.に3を入れてフルーツを盛り冷蔵庫で冷やし、仕上げに粉砂糖をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- デザート風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)