豆腐のデザート風 レシピ・作り方

豆腐のデザート風
  • 約1時間
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
豆腐がデザートのようになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで5分程加熱し水分をとる。
  2. 2 1.をざるに入れほぐしながらさらに水気をとる。
  3. 3 1と砂糖、白味噌をミキサーにかけ、なめらかにする。
  4. 4 容器にスポンジケーキを敷いて洋酒をかける。
  5. 5 4.に3を入れてフルーツを盛り冷蔵庫で冷やし、仕上げに粉砂糖をふる。

きっかけ

暑いので。

  • レシピID:1320001786
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
デザート風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る