冷せいスクランブルエッグゼリー レシピ・作り方

冷せいスクランブルエッグゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
喉ごしが良いです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ11/2
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れ粉ゼラチンを溶かす。
  2. 2 ボウルに卵を溶かし1.を少しずつ加える。
  3. 3 鍋でバターを溶かし2を入れて泡だて器で弱火でかき混ぜながら塩コショウをし、半熟状態でやめる。
  4. 4 器に盛り、冷蔵庫で1時間程冷やし、バジルをかける。

きっかけ

暑いので。

おいしくなるコツ

しっかり冷えてる方が美味しいです。

  • レシピID:1320001770
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
シルク1 冷製 冷たい
料理名
冷せいゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る