ツナコーンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油をきったツナと水気をホールコーンにマヨネーズを加えてよく混ぜます。
こしょう、黒こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
中学生の頃、お弁当の時間に友達に味見させてもらったら美味しくて衝撃を受け(笑) 別容器に入れてお弁当に持っていったぐらい大好きな味なサラダでした。
おいしくなるコツ
お子様には黒こしょうを省いたものがおすすめです。 マヨネーズはお好みで加減してください。 マカロニやきゅうりなど入れたくなりますが、一度是非この2品だけで作るのをお試し下さい☆
- レシピID:1320001699
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ツナとコーンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡椒だけで味をととのえるのが私流です。