☆大根の肉巻き☆味付けも簡単に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
大根の食感を残したい方は、硬めに茹でてください!!
ちょっとかわった、おかず、おつまみになります♪

材料(1人分)

豚薄切り肉(牛肉でもOK!)
3枚
大根
1cm
焼肉のタレ(またはすき焼きのタレ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を1cm幅のスティック状にします。茹でる(またはレンジでチン)してお好みの硬さします。
  2. 2
    肉で巻きます。
  3. 3
    巻き終わりを下にして焼きます。火が通ったら、焼肉のタレを入れてよくからましたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根をお好きな硬さにできる!!

きっかけ

肉巻きに思いついた大根を入れてみたら、けっこう美味しいかも^^!?

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き 大根 焼肉のタレ すき焼きのタレ
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする