☆大根の肉巻き☆味付けも簡単に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉(牛肉でもOK!) 3枚
- 大根 1cm
- 焼肉のタレ(またはすき焼きのタレ) 大さじ1
作り方
- 1 大根を1cm幅のスティック状にします。茹でる(またはレンジでチン)してお好みの硬さします。
- 2 肉で巻きます。
- 3 巻き終わりを下にして焼きます。火が通ったら、焼肉のタレを入れてよくからましたら出来上がりです。
きっかけ
肉巻きに思いついた大根を入れてみたら、けっこう美味しいかも^^!?
おいしくなるコツ
大根をお好きな硬さにできる!!
- レシピID:1320001562
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとかわった、おかず、おつまみになります♪