☆大根の肉巻き☆味付けも簡単に♪ レシピ・作り方

☆大根の肉巻き☆味付けも簡単に♪
  • 約15分
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
大根の食感を残したい方は、硬めに茹でてください!!
ちょっとかわった、おかず、おつまみになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅のスティック状にします。茹でる(またはレンジでチン)してお好みの硬さします。
  2. 2 肉で巻きます。
  3. 3 巻き終わりを下にして焼きます。火が通ったら、焼肉のタレを入れてよくからましたら出来上がりです。

きっかけ

肉巻きに思いついた大根を入れてみたら、けっこう美味しいかも^^!?

おいしくなるコツ

大根をお好きな硬さにできる!!

  • レシピID:1320001562
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き 大根 焼肉のタレ すき焼きのタレ
料理名
肉巻き
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る