◎私のいちばん好きな天ぷら*春菊の天ぷら◎ レシピ・作り方

◎私のいちばん好きな天ぷら*春菊の天ぷら◎
  • 約15分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
春菊の天ぷらってほんとうにおいしいんです´▽`*
天ぷら作るときはぜひ春菊も仲間入りさせてください♪

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • ◎小麦粉 1カップ
  • ◎とき卵 1個
  • ◎水 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • めんつゆ、塩など 適量

作り方

  1. 1 春菊を洗い、ざく切りにする。
  2. 2 ◎を合わせる。ボールに卵をといたら水を入れ、そこへ小麦粉(3/4カップ分)を加えて手早く混ぜる。
  3. 3 残りの小麦粉を春菊にまぶしてから2の衣をつけていく。
  4. 4 フライパンに揚げ油を160℃に熱し、春菊をカラっと揚げていく。
    くしゃくしゃにした新聞紙の上に上げ、油を切る。
  5. 5 皿に盛り付け、お好みの味付け(めんつゆ、塩など)でめしあがれ◎

きっかけ

春菊の天ぷら大好きなんです~☆天ぷら作るときは必ず買ってきます!

おいしくなるコツ

衣を混ぜる際は手早く!混ぜすぎて粘りが出ないように注意してください◎

  • レシピID:1320001498
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
天ぷら
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る