◎私のいちばん好きな天ぷら*春菊の天ぷら◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊を洗い、ざく切りにする。
- 2 ◎を合わせる。ボールに卵をといたら水を入れ、そこへ小麦粉(3/4カップ分)を加えて手早く混ぜる。
- 3 残りの小麦粉を春菊にまぶしてから2の衣をつけていく。
-
4
フライパンに揚げ油を160℃に熱し、春菊をカラっと揚げていく。
くしゃくしゃにした新聞紙の上に上げ、油を切る。 - 5 皿に盛り付け、お好みの味付け(めんつゆ、塩など)でめしあがれ◎
きっかけ
春菊の天ぷら大好きなんです~☆天ぷら作るときは必ず買ってきます!
おいしくなるコツ
衣を混ぜる際は手早く!混ぜすぎて粘りが出ないように注意してください◎
- レシピID:1320001498
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷら作るときはぜひ春菊も仲間入りさせてください♪