◎きのこたっぷり和風パスタ◎ レシピ・作り方

◎きのこたっぷり和風パスタ◎
  • 約15分
  • 300円前後
モチェ*
モチェ*
ヘルシーでおいしい、しかもとってもかんたんなパスタです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。表示の時間よりも1分短くする。

    ※めんどくさがりやな私はいつもレンジ容器を使用↓
  2. 2 きのこはいしづきを取り、手でほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこと玉ねぎを炒める。
  4. 4 シーチキンの油を軽めに切り、フライパンに入れる。
    酒を入れて炒めていく。
  5. 5 茹で上がったパスタの湯切りをする。
    フライパンにはめんつゆ→バターの順で加えて混ぜた後、パスタを入れて味を絡ませる。
  6. 6 皿に盛り、きざみのりをちらしてできあがり◎

きっかけ

手軽に作れるパスタレパートリーのひとつ◎ひとりおうちランチでよく食べています♪

おいしくなるコツ

きのこはエリンギ、しいたけなどでもOKです。お好みのものを使ってください◎

  • レシピID:1320001494
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
きのこ 和風パスタ 簡単 ヘルシー
料理名
スパゲッティー
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る