◎きのこたっぷり和風パスタ◎ レシピ・作り方
![◎きのこたっぷり和風パスタ◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9802e9bf54ff3ff408555dd51604bee8905f12b2.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。表示の時間よりも1分短くする。
※めんどくさがりやな私はいつもレンジ容器を使用↓ -
2
きのこはいしづきを取り、手でほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこと玉ねぎを炒める。
-
4
シーチキンの油を軽めに切り、フライパンに入れる。
酒を入れて炒めていく。 -
5
茹で上がったパスタの湯切りをする。
フライパンにはめんつゆ→バターの順で加えて混ぜた後、パスタを入れて味を絡ませる。 - 6 皿に盛り、きざみのりをちらしてできあがり◎
きっかけ
手軽に作れるパスタレパートリーのひとつ◎ひとりおうちランチでよく食べています♪
おいしくなるコツ
きのこはエリンギ、しいたけなどでもOKです。お好みのものを使ってください◎
- レシピID:1320001494
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません