☆ベーコンを入れたクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にお水(500ml)を入れて火にかけ、にんじん、たまねぎ、ベーコン、(にんにく)、じゃがいもの順番に入れて15分くらい煮ます。フタをして40分~1時間放置します。
- 2 【1】に火をつけ、温まり始めたらルーを入れます。とけたら、牛乳を加え煮込みます。とろみがついたら出来上がりです。一晩おくとさらにとろみもついて美味しい^^
きっかけ
クリームシチュー好きな娘。リクエストがあったのにお肉がない!!ベーコン入れてみたら、コクが出て美味しくて^^
おいしくなるコツ
炒める手間を省きました♪
- レシピID:1320001263
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/12/18 20:38ベーコン、いい味出しますね。ほうれん草もいれてみました。とても美味しかったです!ご馳走様でした。