☆ベーコンを入れたクリームシチュー☆ レシピ・作り方

☆ベーコンを入れたクリームシチュー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
ベーコンでコクUP☆お肉あってもベーコンで作りたくなるような味でした♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水(500ml)を入れて火にかけ、にんじん、たまねぎ、ベーコン、(にんにく)、じゃがいもの順番に入れて15分くらい煮ます。フタをして40分~1時間放置します。
  2. 2 【1】に火をつけ、温まり始めたらルーを入れます。とけたら、牛乳を加え煮込みます。とろみがついたら出来上がりです。一晩おくとさらにとろみもついて美味しい^^

きっかけ

クリームシチュー好きな娘。リクエストがあったのにお肉がない!!ベーコン入れてみたら、コクが出て美味しくて^^

おいしくなるコツ

炒める手間を省きました♪

  • レシピID:1320001263
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/18 20:38
    ☆ベーコンを入れたクリームシチュー☆
    ベーコン、いい味出しますね。ほうれん草もいれてみました。とても美味しかったです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る