中華風でも使ってね♪麩の中華スープ レシピ・作り方

中華風でも使ってね♪麩の中華スープ
  • 約10分
vickyvicky
vickyvicky
スープで麩とわかめを少し煮込むと味がなじんでおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は水に浸して柔らかくして水気を切ります。
    中華スープを沸かして乾燥わかめと麩を入れて少し煮込みます。
  2. 2 白ゴマを軽く指先でこするようにつぶして入れたらできあがりです。

きっかけ

今まで麩はお吸い物かお味噌汁にしか入れてませんでしたが、中華スープでもいい仕事します♪ たまには入れてみてください!

おいしくなるコツ

麩自体に味がないので煮込むことで麩にもスープの味が染み込みます。 わかめも煮込むととろっとしてそれもまた美味しいのでお好みで煮込み時間を調整してください。

  • レシピID:1320001257
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 ウエイパー 乾燥わかめ
料理名
麩のスープ
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る