☆なめたけ入り大根おろし☆ レシピ・作り方

☆なめたけ入り大根おろし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
そのまま食べても美味しい^^焼いたお肉、しゃぶしゃぶしたお肉にもGOOD!!

材料(1人分)

  • 大根 2~3m
  • なめたけ 大さじ1
  • しらす(あれば) お好きなだけ
  • かぶおぶし(あれば) お好きなだけ
  • 醤油またはポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根を円を描くようにすりおろします。
  2. 2 【1】になめたけ、しらす、かつおぶしをのせて、醤油かポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

大根おろしに色々入れるのが好きなので^^

  • レシピID:1320001188
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根おろし なめたけ しらす ポン酢
料理名
大根おろし
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/09/03 23:06
    ☆なめたけ入り大根おろし☆
    黒七味でアクセントをつけて!ご馳走様でした。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/12/18 13:27
    ☆なめたけ入り大根おろし☆
    雑穀米にかけていただきました〜(*^^*)
    さっぱり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る