☆ささみのコンソメ風味フリッター☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ささみ 6本(約300g)
- ★卵 1個
- ★薄力粉 大さじ3
- ★片栗粉 大さじ3
- ★牛乳 大さじ2
- ★顆粒コンソメ(薄味の方は小さじ1) 小さじ1~2
- ★塩こしょう 少々
- ★にんにく(チューブ) 1cm弱
作り方
- 1 ささみは筋取りして、半分くらいに切ります。
- 2 ★印をまぜます。そこにささみを入れて軽くまぜます。できたら10分くらいおいてください!!
- 3 少ない油で揚げ焼きにします。両面きつね色になれば出来上がりです。
きっかけ
フリッターにコンソメで味付けして、そのままでも食べれるようにしてみました^^
おいしくなるコツ
★印の調味液があまったら、エビや野菜をつけて揚げ焼きにしても美味しい^^ お好みでケチャップ、マヨネーズなどつけてもOK!
- レシピID:1320001148
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 料理名
- フリッター
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のっち-06202011/07/28 23:55ささみではなくムネ肉で作りました。衣に味がついていて美味しかったです(^-^)
-
kanzume_cat2011/07/02 11:32お弁当に用に♪味見した瞬間、「うまっ!」と叫んでしまいました。笑。コメントにあったので、えびも数個入れてみました!