たまごかけごはんの納豆カレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1人分
- カレー 1人分
- 生たまご 1個
- 本つゆ 小さじ1
- かつおぶし(なくても可) 適量
- 納豆 1パック
作り方
- 1 生卵に本つゆとかつおぶしを入れてよく溶いてからごはんにからめておきます。
-
2
納豆はたれがあればまぜまぜしてごはんの上にのせ、
あとはカレーをかければできあがりです♪ - 3 味も口当たりもマイルドな感じに仕上がります。
きっかけ
よくカレーの上に生卵をかけて食べたりするようですが、私はどろっと固まった白身がちょっと苦手なので、たまごかけご飯にしてから上に納豆とカレーをかけて食べてみました♪
おいしくなるコツ
たまごかけごはんの卵に入れる調味料は普段使われているものを使ってください。 私はだし風味が好きなのでほんつゆ、だし醤油、醤油+ほんだし、味の素などとかつおぶしを使うのでこの方法です。
- レシピID:1320001134
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 卵と納豆入りカレーライス
レポートを送る
2 件