麻婆豆腐☆コチュジャンと焼肉のたれで レシピ・作り方

麻婆豆腐☆コチュジャンと焼肉のたれで
  • 約15分
vickyvicky
vickyvicky
お子様がいる場合はコチュジャンを入れずに作れば一緒に食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにします。
    フライパンに油をひかずに豚挽き肉、ねぎ、しょうがを入れて炒めます。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら★を入れて煮立たせます。
    煮立ったら豆腐を入れて温めます。
  3. 3 温まったら少量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけてごま油を入れます。
    子供用を取り分けて残りをコチュジャンで辛くし大人用とします。

きっかけ

豆板醤を切らしていてコチュジャンと焼肉のたれがある…代打でも美味しく食べられましたのでうっかり切らしてる時は是非に♪

おいしくなるコツ

コチュジャン無しで作らないなら2の工程でコチュジャンを入れてもいいです。

  • レシピID:1320001131
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る