☆ひじき入り照り焼きつくね☆すき焼きのタレ使用!! レシピ・作り方

☆ひじき入り照り焼きつくね☆すき焼きのタレ使用!!
  • 約15分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
残ったひじきをリメイク☆鉄分豊富なひじき、たくさんお料理に取り入れたいですね^^
ピックをさして、お花見などに持っていっても食べやすく喜ばれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★印をよくまぜます。ひじきはそのままでもOKですが、細かく刻むと成形しやすく食べやすいです^^
  2. 2 水切りしたお豆腐を【1】に入れてよくまぜます。
  3. 3 【2】を棒状にしたり
  4. 4 【2】を丸くしたり、ハンバーグみたいにしたりします。
  5. 5 レンジで3分チンして、ほぼ火を通します。
  6. 6 【5】をフライパンにうつし、両面に焦げ目をつけたら、すき焼きのタレを入れて、全体によくからめます。出来上がりです。

きっかけ

いつも大量に煮るひじきをひき肉と合わせてみました^^

おいしくなるコツ

レンジでチンして時短☆

  • レシピID:1320001069
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
お花見2011 ひじき つくね すき焼きのタレ
料理名
つくね
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る