大根の皮で塩キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
分量は目安ですのでお好みで増減してください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の皮
1/3~1/2本分
ごま油
小さじ2~大さじ1
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにして塩もみして10~15分おきます。
    一度洗って塩気を取り水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を塩を加えて炒めます。
    しんなりしてきたら食べてみて程よく歯ごたえが残る程度で火を止めます。
  3. 3
    塩気が若干強めのほうが美味しいです。
    ゴマを入れて軽く炒めてできあがりです。

おいしくなるコツ

塩もみしておくのがポイントです。 大根の皮は厚めの方が食べ応えもあり美味しいと思います。

きっかけ

大根の皮を美味しく食べたくてしょうゆと砂糖のきんぴら味ではない味付けにしたかったので作ってました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/30 18:16
けんちんを作り、その皮で作りました。 けんちんより美味しかったです(p_-) 良い味付けですね、ごち様☆
ねあっっ
エコレシピ、お試しありがとうございます!!嬉しいです☆ ゴマたっぷりで綺麗に並んだ大根が全く皮に見えませぬ、で美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする