ミルキーフレンチトースト レシピ・作り方

ミルキーフレンチトースト
  • 約30分
vickyvicky
vickyvicky
スキムミルク&バニラエッセンスでミルキー感をアップさせます。
甘いのがお好きな方はグラニュー糖、蜂蜜、シロップなどでさらにあま~くして下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットなど食パン2枚を漬け込んでおける容器に食パン以外の材料を入れて混ぜます。
  2. 2 食パンを卵液につけます。
    つけた直後に裏返して
    食パンの上面が卵液で湿った状態にしながら
    上下時々裏返して卵液をほぼ全部吸わせます。(約10分)
  3. 3 フライパンにバターを落として広げて焼きます。
    弱めの中火で
    両面に焦げ目がつくまで約5分ずつ焼いたらできあがりです。

きっかけ

スキムミルクをプラスしてミルキーな味に仕上げます♪ 牛乳が苦手な子供たちにカルシウムを強化してます!!湿らないうちに消費♪

おいしくなるコツ

日にちが経った食パンやパサつきが気になるパンはフレンチトーストにすれば美味しく食べられちゃいます♪冷凍保存もできますよ。

  • レシピID:1320000869
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 カルシウム 子供 おやつ
料理名
フレンチトースト
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る