ミルキーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットなど食パン2枚を漬け込んでおける容器に食パン以外の材料を入れて混ぜます。
-
2
食パンを卵液につけます。
つけた直後に裏返して
食パンの上面が卵液で湿った状態にしながら
上下時々裏返して卵液をほぼ全部吸わせます。(約10分) -
3
フライパンにバターを落として広げて焼きます。
弱めの中火で
両面に焦げ目がつくまで約5分ずつ焼いたらできあがりです。
きっかけ
スキムミルクをプラスしてミルキーな味に仕上げます♪ 牛乳が苦手な子供たちにカルシウムを強化してます!!湿らないうちに消費♪
おいしくなるコツ
日にちが経った食パンやパサつきが気になるパンはフレンチトーストにすれば美味しく食べられちゃいます♪冷凍保存もできますよ。
- レシピID:1320000869
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いのがお好きな方はグラニュー糖、蜂蜜、シロップなどでさらにあま~くして下さい♪