手羽中で作る唐揚げ●チューリップ●お弁当にも♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽中の細い方の根元を骨に沿って、ぐるっと切って、ひっくり返して、肉の多いほうに集めて、火が通り易いように包丁でつくつくする
- 2 つけダレ●の材料を全部あわせたのに、①を漬ける
- 3 よくもんでなじませ、一時間ぐらいおいておく
- 4 170度ぐらいの油であげる
-
5
できあがりに軽くクレイジーソルトをふる(あれば)
なければ普通の塩で
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チューリップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に入れるのにも最適!