手羽中で作る唐揚げ●チューリップ●お弁当にも♬ レシピ・作り方

手羽中で作る唐揚げ●チューリップ●お弁当にも♬
  • 約15分
  • 300円前後
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普通に手羽中揚げるよりも、この形にした方が食べやすいし、かわいいですよね(´∀`)ノ

お弁当に入れるのにも最適!

材料(3人分)

  • チューリップ 12本
  • ●卵 1個
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●ブラックペッパー 多め
  • ●片栗粉 大さじ3ぐらい
  • ●おろしにんにく・生姜 少々

作り方

  1. 1 手羽中の細い方の根元を骨に沿って、ぐるっと切って、ひっくり返して、肉の多いほうに集めて、火が通り易いように包丁でつくつくする
  2. 2 つけダレ●の材料を全部あわせたのに、①を漬ける
  3. 3 よくもんでなじませ、一時間ぐらいおいておく
  4. 4 170度ぐらいの油であげる
  5. 5 できあがりに軽くクレイジーソルトをふる(あれば)
    なければ普通の塩で

きっかけ

良く作ります

  • レシピID:1320000770
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チューリップ
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