いいことづくし*のヘルシータジン鍋 レシピ・作り方
![いいことづくし*のヘルシータジン鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc8c7a3d3ee6df58975396021076ead8b667984a.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る(かぼちゃやイモ類などの硬め食材は、火が通りやすいように1cm位の薄切りに)。
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2
鍋に水(80ml)を入れ、蒸し器具↓を置く。
※100均に売っています◎ - 3 たまねぎ・かぼちゃ・硬めの野菜を敷き詰めていき、1回塩をふる。その上にキャベツ・トマト・しいたけ・肉をのせ、また塩をふる。
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4
ふたをして、500Wのレンジで10分チンしてできあがり◎
お好みの調味料をつけてめしあがれ♪♪
きっかけ
一昨年辺りから話題になったタジン鍋。ずっと気になっていて、お買い得な鍋をGETしてからちょくちょくこれを作っています。栄養たっぷり取れて低カロリーなので、だいえったーの私の生活にはもう欠かせない存在です♪
おいしくなるコツ
他にも、じゃがいも・さつまいも・ねぎ・水菜・えのき・パプリカなど、どんな野菜をいれても大体美味しくいただけます。調味料も何種類かを食卓に並べると一口ごとに違う味が食べられて楽しいですよ♪さらにポン酢に食べるラー油やおろしを入れるのも◎
- レシピID:1320000747
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- タジン鍋
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