☆甘めの肉じゃが☆すき焼きのタレで簡単に!! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、じゃがいおを切ります(にんじん、じゃがいもは乱切り、たまねぎは半分を六等分)
-
2
にんじん、たまねぎを茹ではじめます。
3~4分したら、豚肉とにんにくを入れてさらに煮ます。 - 3 にんじんに爪楊枝を刺し、簡単に通ればじゃがいもを入れます。
- 4 じゃがいもにほぼ火が通ったら、すき焼きのタレ、砂糖、醤油、酒を入れさらに煮ます。
- 5 10分ほどしたら、火をとめて1~2時間おくと味が染み込みます!出来上がりです。
きっかけ
子どもが好きな肉じゃが、少し甘めにしたらさらに大好きに!!
おいしくなるコツ
じゃがいもを時間差で入れる為、煮崩れしません☆
- レシピID:1320000678
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ☆44322011/02/21 20:58おいしくできました!!
しらたきなどを入れても美味しいです☆