チーズのかおりたっぷり山食 レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250グラム
- イースト 小1と1/2
- 砂糖 大1と1/2
- 粉チーズ 30グラム
- 塩 小1/2
- 無塩バター 25グラム
- 卵 1/2個
- 仕込水42℃ 140~150cc
- 粉チーズ・卵・トッピング用 適量
作り方
-
1
捏ねて一次発酵
40℃で40分 -
2
1次発酵後、ガス抜き
2分割してベンチタイム10分 -
3
ガス抜きして
伸ばして三つ折り
縦にしてもう一度三つ折り
パンケースの幅より少し小さめに -
4
3で伸ばした生地を
くるくる巻き込みます -
5
ケースに
写真のように入れて
2次発酵40℃20分 -
6
2次発酵後
卵を塗り
粉チーズをぱらぱらとかけて
190℃で30分焼きます -
7
パンがほんのりとチーズの
かおり
冷めたらトーストして
イチゴやブルーベリー
ジャムを塗ってどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに入れて焼いたら!さぞかし!
美味しいだろう!と思ったら
ほんとに美味しく焼けました!
一緒に捏ねるだけです!