材料(1人分)
- 残ったカレー
- お玉 11/2
- だし
- 150cc
- 水溶き片栗粉(水大さじ1片栗粉大さじ1)
- 大さじ2
- うどん
- 1玉
- パルメザンチーズ
- お好み量
- 一味唐辛子
- お好み量
作り方
-
- 1
- カレーの残りと、だしを入れて煮詰める。
-
- 2
- 煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
-
- 3
- うどんをゆで、器に入れる。
-
- 4
- うどんの上から2.をかけ、
好みでパルメザンチーズ、一味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は好みでとろみをつけてください。
きっかけ
カレーはあまりやすいので工夫しています。