ほたての浜焼き♪卵とじで旨みたっぷり汁も逃さない! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
殻付きホタテ、浜焼きにすると旨みたっぷりの汁が殻にたまりますが、辛いのを無理にすすってませんか?え?すすらない?
卵でとじたら、旨みもおいしく食べれちゃいます❤

材料(2人分)

ホタテ(殻付き)
2個
1個
グリーンネギ
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ0.8
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほたては噛まれないようにナイフや貝はずしであけます
     身、肝、ひもにわけて食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ①を軽く熱湯で霜降り
  3. 3
    貝の深い方の殻に身達をのせ、タレをいれてオーブントースターで8分位焼く
  4. 4
    火が通ったら溶き卵を入れて、再びオーブンへ。2分ぐらい焼く

きっかけ

天然のホタテを食べたかったので

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの浜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする