ほたての浜焼き♪卵とじで旨みたっぷり汁も逃さない! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(殻付き)
- 2個
- 卵
- 1個
- グリーンネギ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ0.8
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほたては噛まれないようにナイフや貝はずしであけます
身、肝、ひもにわけて食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ①を軽く熱湯で霜降り
-
- 3
- 貝の深い方の殻に身達をのせ、タレをいれてオーブントースターで8分位焼く
-
- 4
- 火が通ったら溶き卵を入れて、再びオーブンへ。2分ぐらい焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵でとじたら、旨みもおいしく食べれちゃいます❤