ほたての浜焼き♪卵とじで旨みたっぷり汁も逃さない! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほたては噛まれないようにナイフや貝はずしであけます
身、肝、ひもにわけて食べやすい大きさに切ります - 2 ①を軽く熱湯で霜降り
- 3 貝の深い方の殻に身達をのせ、タレをいれてオーブントースターで8分位焼く
- 4 火が通ったら溶き卵を入れて、再びオーブンへ。2分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテの浜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵でとじたら、旨みもおいしく食べれちゃいます❤