現在地
 > 
 > 

ほたての浜焼き♪卵とじで旨みたっぷり汁も逃さない! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ホタテ(殻付き)

    2個

  • 1個

  • グリーンネギ

    少々

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ0.8

  • ★酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほたての浜焼き♪卵とじで旨みたっぷり汁も逃さない!
  • 300円前後

殻付きホタテ、浜焼きにすると旨みたっぷりの汁が殻にたまりますが、辛いのを無理にすすってませんか?え?すすらない?
卵でとじたら、旨みもおいしく食べれちゃいます❤

作り方

  • 1

    ほたては噛まれないようにナイフや貝はずしであけます
     身、肝、ひもにわけて食べやすい大きさに切ります

  • 2

    ①を軽く熱湯で霜降り

  • 3

    貝の深い方の殻に身達をのせ、タレをいれてオーブントースターで8分位焼く

  • 4

    火が通ったら溶き卵を入れて、再びオーブンへ。2分ぐらい焼く

きっかけ

天然のホタテを食べたかったので

レシピID: 1320000484

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホタテの浜焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ほたての浜焼き♪卵とじで旨みたっぷり汁も逃さない!のページ上部へ