ほたての浜焼き♪卵とじで旨みたっぷり汁も逃さない! レシピ・作り方

ほたての浜焼き♪卵とじで旨みたっぷり汁も逃さない!
  • 約10分
  • 300円前後
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殻付きホタテ、浜焼きにすると旨みたっぷりの汁が殻にたまりますが、辛いのを無理にすすってませんか?え?すすらない?
卵でとじたら、旨みもおいしく食べれちゃいます❤

材料(2人分)

  • ホタテ(殻付き) 2個
  • 1個
  • グリーンネギ 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ0.8
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ほたては噛まれないようにナイフや貝はずしであけます
     身、肝、ひもにわけて食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ①を軽く熱湯で霜降り
  3. 3 貝の深い方の殻に身達をのせ、タレをいれてオーブントースターで8分位焼く
  4. 4 火が通ったら溶き卵を入れて、再びオーブンへ。2分ぐらい焼く

きっかけ

天然のホタテを食べたかったので

  • レシピID:1320000484
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの浜焼き
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