白身魚の幽庵 さつまいもスティック巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレイは厚めに斜めにそぎぎりにして酒、みりん、醤油、レモンを
合わせた中に40分ぐらい漬けておく。 -
2
さつまいもはスティック状にカットして軽く塩茹でをしておく。
弱火で5分ぐらい。芯までしっかりとボイルしない!
(ボイルしすぎると上手く巻けないかも。。。) - 3 ③②を①で巻きほどけないようにつまようじでさして、オーブンにて魚に火が通ったらOK
- 4 ①は汁を切ってちゃんと密封して保存すれば3~4日大丈夫♡
きっかけ
ゆうあんにつけると魚がもつので、よくします♬
おいしくなるコツ
簡単なレシピですが魚を変えたり、中身を変えたり、焼き上がりに卵を塗ったり、いろいろと変形できるベースとして覚えておくといいかも*:.。☆..。.(´∀`人)
- レシピID:1320000458
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚の幽庵焼き
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こうやってつけておけば、いつでも焼くだけ!
お弁当にも最適です♡