しょうが焼用豚肉で、ジューシービックとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生姜焼き用のロース肉を広げて、小麦粉を間にふって、三枚重ねます。
それを四つ作る。
(重ねる枚数はお好みで。お店によって厚みも大きさも違うので。) - 2 軽く塩コショウして、小麦粉、水溶き卵(水大さじ1で溶いたもの)、パン粉の順に付けて、揚げ油を入れて、熱したフライパンで揚げる。
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3
最初は中火、最後は強火にして、からりと揚げる。
ソースなど、お好みのソースで頂きます★
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柔らかくてジューシーで、普通のカツ用みたいに、面倒な筋切りや、たたいて伸ばしたりが必要なし!!