しょうが焼用豚肉で、ジューシービックとんかつ♪ レシピ・作り方

しょうが焼用豚肉で、ジューシービックとんかつ♪
  • 約15分
  • 500円前後
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生姜焼き用の大き目にスライスしてある、ロースを重ねて使います♬
柔らかくてジューシーで、普通のカツ用みたいに、面倒な筋切りや、たたいて伸ばしたりが必要なし!!

材料(4人分)

  • しょうが焼用豚肉 500g
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 生姜焼き用のロース肉を広げて、小麦粉を間にふって、三枚重ねます。
    それを四つ作る。
    (重ねる枚数はお好みで。お店によって厚みも大きさも違うので。)
  2. 2 軽く塩コショウして、小麦粉、水溶き卵(水大さじ1で溶いたもの)、パン粉の順に付けて、揚げ油を入れて、熱したフライパンで揚げる。
  3. 3 最初は中火、最後は強火にして、からりと揚げる。
    ソースなど、お好みのソースで頂きます★

きっかけ

とんかつ用のお肉がなかったけど、どうしてもとんかつが食べたかったので。

  • レシピID:1320000408
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
とんかつ
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