ぶりの香味揚げ♪冷凍焼けな魚も、完全臭みオフ!!❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりを半解凍の状態で、しょうが、にんにく、酒、醤油、ごま油に漬けて、常温で完全解凍したら、手でよくタレをもみ込む。
-
2
揚げ油を熱し、①に片栗粉を丁寧にひとつづつ、つけながら油に入れる。
片面3分あげたら、ひっくり返してまた2分揚げる。 - 3 そのままでも臭みもなく、味がしっかり入ってて美味しいですが、★マークを全部混ぜ合わせた、辛子ダレをかけて頂くと、より美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの唐揚げ
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ともとがーす2021/11/07 22:06去年の7月9日の鰤でしたが、パサツキもなく嫌匂いもなく、寧ろ美味しくいただけました♪^_^♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡
でも大丈夫!!コレはかなりおいしいと大絶賛されました❤どんな魚も美味しくなります♬