ぶりの香味揚げ♪冷凍焼けな魚も、完全臭みオフ!!❤ レシピ・作り方

ぶりの香味揚げ♪冷凍焼けな魚も、完全臭みオフ!!❤
  • 約15分
  • 300円前後
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冷凍焼けして、臭くなったぶり。。。
でも大丈夫!!コレはかなりおいしいと大絶賛されました❤どんな魚も美味しくなります♬

材料(4人分)

  • ぶり(こぶりの切り身) 12枚
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★酢 大さじ3
  • ★醤油 大さじ5
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/4
  • ★おろしにんにく 小さじ1/4
  • ★ごま油 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ぶりを半解凍の状態で、しょうが、にんにく、酒、醤油、ごま油に漬けて、常温で完全解凍したら、手でよくタレをもみ込む。
  2. 2 揚げ油を熱し、①に片栗粉を丁寧にひとつづつ、つけながら油に入れる。
    片面3分あげたら、ひっくり返してまた2分揚げる。
  3. 3 そのままでも臭みもなく、味がしっかり入ってて美味しいですが、★マークを全部混ぜ合わせた、辛子ダレをかけて頂くと、より美味しいです♪

きっかけ

冷凍庫で眠ってて、ちょっと臭みがでてきた魚をどうにか美味しく頂きたくて。。。

  • レシピID:1320000405
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ともとがーす
    ともとがーす
    2021/11/07 22:06
    ぶりの香味揚げ♪冷凍焼けな魚も、完全臭みオフ!!❤
    去年の7月9日の鰤でしたが、パサツキもなく嫌匂いもなく、寧ろ美味しくいただけました♪^_^♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡

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