野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐とパン粉を入れ、泡だて器で混ぜる。
- 2 1のボールに、ひき肉と卵、ナツメグ、塩、コショウを入れて、手で捏ねる。
- 3 みじん切りにした野菜を入れて、更に捏ねる。
- 4 好きな大きさ、形にする。
- 5 フライパンで強火で両面焼き色をつけた後、肉の半分の高さまでお湯を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら、肉を取り出して、ケチャップ、ソース、ワイン、マスタードを煮詰めてハンバーグソースをつくる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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Rico*natura2011/01/25 21:15子供と一緒に作りました!美味しかったです♪