イカときゅうりの味噌酢 レシピ・作り方

イカときゅうりの味噌酢
  • 5分以内
  • 100円以下
++++
++++
普通、白みそとかで作る味噌酢ですが、家にあったこうじ味噌でも美味しくできました♪
簡単すぎる一品です❤

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • イカ 1/2杯
  • こうじ味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにして、ボイルイカを輪切りにする。
  2. 2 味噌、酢、砂糖をまぜて、しばらくおいて味をなじませる。
  3. 3 ①に②をかける

きっかけ

我が家の定番です♪

  • レシピID:1320000192
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
味噌酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る