角煮やおでんの面取り部分と皮de大根のごま油炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮、面取りで余った部分、葉など
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1と少し
- そばつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮、面取りした部分、葉などを千切りにする。
-
- 2
- ごま油大さじ1をフライパンに入れて、1を炒める。そばつゆ大さじ2と砂糖小さじ1で味をつけて整える。仕上げにごま油を少し垂らしあえる
-
- 3
-
- 2を器に盛り、白ゴマを上から振ったら完成です。
おいしくなるコツ
好みの歯ごたえで炒めて下さい。私は半生のチョイゴリが好きです♪
きっかけ
八百屋さんで教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません