アプリで広告非表示を体験しよう

角煮やおでんの面取り部分と皮de大根のごま油炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
大根の皮は独特の歯ざわりがあって美味しいです!八百屋さんで作り方を教わりました。

材料(4人分)

大根の皮、面取りで余った部分、葉など
1/2個
ごま油
大さじ1と少し
そばつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、面取りした部分、葉などを千切りにする。
  2. 2
    ごま油大さじ1をフライパンに入れて、1を炒める。そばつゆ大さじ2と砂糖小さじ1で味をつけて整える。仕上げにごま油を少し垂らしあえる
  3. 3
    2を器に盛り、白ゴマを上から振ったら完成です。

おいしくなるコツ

好みの歯ごたえで炒めて下さい。私は半生のチョイゴリが好きです♪

きっかけ

八百屋さんで教えてもらいました。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする