抹茶DEローズ レシピ・作り方

材料(6個4/人分)
作り方
-
1
200グラムの白あんに抹茶小1を混ぜて、抹茶あんを作ります
-
2
捏ねて1次発酵40度で40分
-
3
ガス抜きして6等分して10分ベンチタイム
-
4
餡を大まかに6等分する
生地をたて12センチ横16~18センチの長方形に伸ばして
餡を手前1/2に乗せる -
5
生地を二つ折りに閉じて
カードで
2本切り目を入れる -
6
切り目が開くように
斜めに捻じる
斜めにもう1度捻じって
端をつっくけて丸く整える」 -
7
こんな感じで、8センチのセルクルにバターを塗って入れます。2次発酵20分
-
8
生地に卵を塗り190℃15分から18分位で焼きます
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 抹茶あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません