抹茶DEローズ レシピ・作り方
材料(6個4/人分)
作り方
- 1 200グラムの白あんに抹茶小1を混ぜて、抹茶あんを作ります
- 2 捏ねて1次発酵40度で40分
- 3 ガス抜きして6等分して10分ベンチタイム
-
4
餡を大まかに6等分する
生地をたて12センチ横16~18センチの長方形に伸ばして
餡を手前1/2に乗せる -
5
生地を二つ折りに閉じて
カードで
2本切り目を入れる -
6
切り目が開くように
斜めに捻じる
斜めにもう1度捻じって
端をつっくけて丸く整える」 - 7 こんな感じで、8センチのセルクルにバターを塗って入れます。2次発酵20分
- 8 生地に卵を塗り190℃15分から18分位で焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 抹茶あんぱん
maroronn
パン・焼くのも食べるのも大好き
色んなパンたちと出会いたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)