ウェイパーで味付けバッチリ!!チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
味付けに悩んでいたチャーハン作りもウェイパーのおかげで作るの大好きになりました!
みんながつくった数 16

材料(2人分)

ごはん
1.5合
チャーシュー
5枚
長ネギ
1/2本
にんじん
1/3個
生しいたけ
2枚
2個
ウェイパー
小さじ2
ブラックペッパー
適量
炒め用油(サラダ油など)
適量

作り方

  1. 1
    チャーハンの具をお米くらいの大きさに揃えて切る。(今回は冷蔵庫にあった茹でブロッコリーの芯もいれちゃいました)
  2. 2
    フライパンに油をひき、強火にかける。温まったら溶いただけの卵を流し入れる。鍋底だけ卵が固まってきたら一度フライパンから取り出す。
  3. 3
    冷ごはんの場合は、一度炒める前にフライパンで冷ご飯を焼くように温める。ある程度ごはんが温まったら一度フライパンから取り出す。
  4. 4
    再びフライパンに油をひき、強火にかける。フライパンが温まったら、1の野菜を炒め、ウェイパーを小さじ2加え更に炒める。
  5. 5
    3のご飯を加え、全体が混ざったら、2の卵を加え卵の固まっていないところが油と水分を吸うようなイメージで炒める。
  6. 6
    仕上げにブラックペッパーを振り、味を見る。
    好みで、仕上げにごま油や醤油で味を整えて出来上がり!(いじらなくても十分美味しい!)

おいしくなるコツ

コツはウェイパー入れるだけです。ビバ!ウェイパー!

きっかけ

味付けがなかなか決まらないで毎回悩んでいたチャーハン作りもウェイパーのおかげで自信の持てる私のレシピになりました!ウェイパー大好き!

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ウェイパー 味付け 迷わない チャーハン
料理名
五目チャーハン

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 15 件)

2013/11/19 12:40
美味しかったです☆
ノウズミニマム
承認が遅れごめんなさい!お味気に入って下さってよかった☆作って下さって光栄です。ありがとうございます!
2013/09/14 11:57
同じチャーハンでもちょっと贅沢な感じになりますね。 それに香る感じ、味わいもいいですね。 美味しく食べる事出来ましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルンさん作って下さってありがとうございます!味と香り深くなりますよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする