ウェイパーで味付けバッチリ!!チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーハンの具をお米くらいの大きさに揃えて切る。(今回は冷蔵庫にあった茹でブロッコリーの芯もいれちゃいました)
- 2 フライパンに油をひき、強火にかける。温まったら溶いただけの卵を流し入れる。鍋底だけ卵が固まってきたら一度フライパンから取り出す。
- 3 冷ごはんの場合は、一度炒める前にフライパンで冷ご飯を焼くように温める。ある程度ごはんが温まったら一度フライパンから取り出す。
- 4 再びフライパンに油をひき、強火にかける。フライパンが温まったら、1の野菜を炒め、ウェイパーを小さじ2加え更に炒める。
- 5 3のご飯を加え、全体が混ざったら、2の卵を加え卵の固まっていないところが油と水分を吸うようなイメージで炒める。
-
6
仕上げにブラックペッパーを振り、味を見る。
好みで、仕上げにごま油や醤油で味を整えて出来上がり!(いじらなくても十分美味しい!)
きっかけ
味付けがなかなか決まらないで毎回悩んでいたチャーハン作りもウェイパーのおかげで自信の持てる私のレシピになりました!ウェイパー大好き!
おいしくなるコツ
コツはウェイパー入れるだけです。ビバ!ウェイパー!
- レシピID:1320000128
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 五目チャーハン
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ノウズミニマム2013/11/19 12:40美味しかったです☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/14 11:57同じチャーハンでもちょっと贅沢な感じになりますね。
それに香る感じ、味わいもいいですね。
美味しく食べる事出来ましたよ。 -
rinmama94592013/09/07 18:10パラパラの美味しいチャーハンになりました!
-
chaachan60662013/09/06 16:36チャーシューがなかったのでウィンナーで。とても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。