もっちもち♪な茶碗蒸し★ プルプルです~❤ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 卵 1個
- 水 180cc
- だしの素 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/4
- 塩 少々
- 中身(おもち、ホウレン草、えび、しめじ) お好みで
作り方
- 1 まず鍋に水をいれ、沸騰したら、だしの素、醤油、塩を入れて冷ます
- 2 卵を溶いて、冷めた①と混ぜてから、ざるでこして、滑らかにする
- 3 具を器に入れて、沸騰した蒸し器に、最初2分中火の後5分弱火で出来上がり♪
きっかけ
お正月の残りのおもちをINしてみました★
おいしくなるコツ
離乳食にもぴったり♪うちの子は茶碗蒸しが大好きです★ おもちはすごく小さくしてからあげてくださいね~~
- レシピID:1320000112
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちもちですごく美味しいです♪