簡単!レンチン!かぼちゃとポテトのこっくりサラダ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃと、じゃがいもを皮をむいて、2センチ角切る。
-
- 2
- 耐熱ガラスボールに入れて、水にくぐらせ(ちょっと水分を残す感じ)、ラップをして、レンジへ。500ワットで6分。
串がささればOK。
-
- 3
- ふたをしたまま冷ます。
きゅうりを輪切りにして、塩を軽くふり、5分ぐらいしたら、手で絞る。
-
- 4
- かぼちゃとジャガイモが冷めたら、きゅうり、ツナ、マヨ、ペッパー、塩を加えて、ざっくり混ぜる。
-
- 5
- ボールのままラップをして、冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。食べる直前に軽くブラックペッパーをふったら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃだけのサラダでも美味しいのですが、ちょっと甘いので、ポテトを足したらすごく合いました!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとポテトのサラダ
耐熱ガラスのままテーブルにも出せちゃう♪